Panada – Pan cotto – ricetta classica

Ecco due modi di preparare la classica PANADA, o PAN COTTO, un primo piatto buonissimo e ormai in disuso.

Come se faa come se fa – pag 113

Così si faceva e cos’ si fa – pag 80

Panada

1) Mèter a bagna en del brö frèt del pa (sares de doprà le mantoane), quan che l’è deentat mulizì fal bóer per 15 o 20 minücc, a la fi zontaga ön öf e na bèla braca de formai gratat, buna bèla calda.

2) En du lìter de brö (du lìter de acqua e en dado) se mèt en tochèl de botér, en ramitì de salvia, 4 panècc e na grösta de formai de grana o nostrà. Se fa cözer per mez ura.

Panada – Pan cotto

1) Mettere a bagno nel brodo freddo del pane (l’ideale sarebbe usare delle mantovane), quando è ammorbidito farlo bollire per 15 o 20 minuti, alla fine aggiungere un uovo e abbondante formaggio. Servire bella calda. (ricetta di Lucia S. D.)

2) In 2 litri di brodo (2 litri di acqua e un dado) si mette un pezzetto di burro, un rametto di salvia, 4 pani, una crosta di formaggio nostrano e si cuoce un’ora e mezza. (ricetta di Loredana D.D.)

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.